• Cделать заказ - +7(985)116-30-61
  • Информация по заказам - +7(495)055-82-55
  • Наша электронная почта - info@sts-atl.ru
  • Вопрос - ответ

Матрас в детскую кроватку!

27.09.2010 1831 Матрас

Если Вы приобрели детскую кроватку для крохи, то стоит задуматься о покупке матраса. Прежде всего, следует задуматься о комфортной поверхности для сна и при этом не важно пружинный он или без пружинный, главное чтобы он был в меру жестким и достаточно упругим.

Говоря об ортопедическом матрасе, можно сказать, что он должен поддерживать позвоночник малыша в горизонтальном положении и подстраиваться под любого ребенка учитывая изгибы его спинки. Матрасы, имеющие в своей основе пружинный блок очень эффективны как ортопедические. “Боннель” - является более доступным и распространенным детским матрасом. В таком матрасе все пружины имеют общее соединение между собой и жесткую прослойку изолирующую их. В качестве прослойки обычно используют спанбонд экологически чистое нетканое полотно или термически обработанный войлок.

Пружинные дешевые матрасы отечественного производства, как правило, выпускают с неподходящими прослойками под пружины, такими как ватин. При этом под весом ребенка со временем такой матрас прохудится и малыш будет спать на пружинах как в гамаке.

Матрасы с независимым пружинным блоком. В первую очередь такой матрас имеет набор пружин, которые находятся в индивидуальных тканевых чехлах и в отдельности совершают цикл сжимания и разжимания для каждой части тела независимо от остальных пружин в матрасе. Матрасы, имеющие в своей основе независимые пружины, не из дешевых, но они обладают максимальным распределением веса ребенка. Это позволяет принимать идеально ровное горизонтальное положение позвоночнику ребенка.

Как альтернативу пружинным матрасам можно рассматривать ортопедические матрасы, имеющие в своей основе койру, латекс или их комбинацию. В том числе и всевозможные добавки, такие как шерсть, хлопок и т.д.

Воздержитесь от покупки ватного или чисто поролонового матраса. Ватный матрас слишком мягкий для малыша и быстро слеживается, из-за чего появляются ямки и комки. Поролон обладает впитывающим и удерживающим влагу свойством, недостаточно упругий материал и при этом может стать благоприятной средой для вредоносных микроорганизмов. К достоинствам этих матрасов можно отнести только их низкую цену.

Так же важно при покупке уточнить размер матраса, что бы он, не болтался в кроватке и не пружинился из-за своего большого размера, а был в самый раз.

Удачной Вам покупки!

Поиск

Не менее 4-х символов.