• Cделать заказ - +7(985)116-30-61
  • Информация по заказам - +7(495)055-82-55
  • Наша электронная почта - info@sts-atl.ru
  • Вопрос - ответ

Матрасы. Правда и миф.

16.12.2010 1786 Матрас

Из-за быстрого развития производства матрасов, появилось множество фактов, разобраться в которых мы попытаемся помочь Вам в этой статье.

Бывают ортопедические матрасы и обычные.

Это суждение не верно. На сегодняшний день, не существует никаких норм или критериев для отличия «ортопедических» от обычных (не имеются в виду более старые пуховые или ватные) матрасов. Ортопедическим он становится только при правильном подборе. К примеру, если матрас рассчитан на 100кг, а реальная нагрузка на него 140кг, ни о каком ортопедическом эффекте нечего и говорить.

Один из обязательных критериев подбора матраса является возраст.

Это верно, например детям младшего и подросткового возраста полезно спать на более жестких, упругих матрасах. Людям среднего возраста можно ориентироваться на свои предпочтения, а старшей возрастной группе подойдут матрасы с анатомическими свойствами.

Жесткий матрас более полезный.

Это миф, в выборе матраса очень важен индивидуальный подход. Действительно, для ребенка полезней будет жесткий матрас (профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата). Но если на жесткий матрас положить пожилого человека, с низким кровообращением и склонностью к затеканию мягких тканей, то давление на тело будет, лишь усугублять данную проблему.

Людям с большим весом нужны особые матрасы.

Да, это правда. Людям, обладающим большим весом рекомендованы матрасы с независимым блоком пружин, так как они лучше поддерживают тело. Также возможно будет нужна анатомическая поверхность, чтоб избежать затекания конечностей.

Надеемся, информация окажется для Вас полезной. Удачного подбора матраса и здорового сна!

Поиск

Не менее 4-х символов.