• Cделать заказ - +7(985)116-30-61
  • Информация по заказам - +7(495)055-82-55
  • Наша электронная почта - info@sts-atl.ru
  • Вопрос - ответ

Мебель превращается…

05.02.2011 2027 Детская мебель

В наше время дизайнеры все чаще обращают свой взор на мебель-трансформер, имея основания полагать, что за нею будущие. Её преимущества очевидны: максимальная функциональность и экономия пространства.

Первая многофункциональная мебель появилась давно, например, у английских колонизаторов - комод-шезлонг, способный вместить в себя все необходимое. В Германии получило распространение спальное место для слуг в виде кухонного стола – кровати, внешне похожего на тумбу, куда и пряталась кровать.

Вначале двадцатого века, функциональность дополнилась изящным внешним видом. Появляются дизайнерские вещи, выполненные вручную и в единственном экземпляре. К примеру, объемные зеркала, прятавшие в себе шкафчик для туалетных принадлежностей или журнальные столики со стеклянной столешницей и возможностью регулировки высоты.

В середине двадцатого века появляется новая тенденция – исчезающая мебель. Эта мебель появлялась только в случае потребности, например, кровать, которую можно убирать в стену.

В наш век минимализма и рационального использования пространства на первый план выходит максимальная функциональность мебели. При этом, чем меньше загромождено помещение тем лучше: диваны оснащенные столиком, мини-баром, выкатными ящиками для белья и не только; раскладные кресла, с возможностью изменения положения тела; столы всевозможных модификаций; подростковые кроватки выдвигающиеся из шкафа только на ночь. Что уж говорить о диване кровать. Наверно это самый распространенный и самый известный вид мебели – трансформера. Для малогабаритной квартиры это не заменимая вещь. Имеющий несколько способов трансформации: или диван – книжка, или диван с выкаткой. Всего не перечислить.

Последние дизайнерские идеи – гипертрансформеры. Это максимально трансформирующаяся мебель, у которой все можно отогнуть, разложить и выдвинуть, а также регулировать внешний вид. С каждым годом многофункциональная мебель становиться все более стильной и разноплановой.

Поиск

Не менее 4-х символов.